Сравнение×

Представители спортивной команды ВЕНТО стали обладателями почетных значков Кубка России по трейлраннингу

Сегодня состоялось торжественное вручение почетных значков Кубка России по трейлраннингу по итогам 2018 года. Чтоб стать обладателем такой награды, необходимо было в течение сезона финишировать в нескольких трейлах, входящих в серию, и набрать определенное количество баллов. В зависимости от суммарного результата, спортсменам вручали золотой, серебряный или бронзовый значок.

У нас в команде сразу три номинанта. Алексей Маликов настолько удачно провел сезон, что у него «золото». Павел Пескин и Алексей Ермоленко получили серебряные значки. Мы провели блиц-интервью с нашими трейлраннерами и узнали, как они оценивают сезон, что планируют на следующий год.

На старте сезона ставили себе цель «заработать» значок?

Алексей Маликов: Получив значки по итогам 2017 года, мы узнали, что регламент изменят и «заработать» значки в 2018-м будет намного сложнее. Это был вызов! Сезон прошел очень хорошо. Я не гнался за каким-то определенным результатом, а просто участвовал в крутых соревнованиях, входящих в Кубок, и получал от этого удовольствие.

Павел Пескин: Ставил цель – золотой значок. Было понятно, что серебряный получу почти при любых раскладах, а на золотой надо будет прыгнуть выше головы. Планируя сезон, отталкивался о того, какие старты входят в кубовую серию, дистанции выбирались так, чтобы попасть в универсальную номинацию и в короткую.

Алексей Ермоленко: Нет. Я только решил попробовать силы в трейлраннинге и никаких особых задач перед собой не ставил.

Как оцениваешь свой сезоне 2018 года? Какие кубковые старты вошли в твой календарь и какими ты остался доволен, а какими нет?

Алексей Маликов: Мы участвовали в Wild-стартах в Подмосковье, в ТрансУрал «Полярная серия» и очень круто выступили на Crimea X Run (Крым). Я сделал в этом году первую свою «сотку»! Гонка проходила в тяжелых погодных и природных условиях. Оценивая сезон в общем, могу сказать, что очень доволен результатом. Особенно, «зашел» Крым, где мне удалось показать стабильность в нескольких гонках подряд, что очень важно.

Павел Пескин: Я участвовал в тех же стартах, что и Алексей Маликов. Не всегда совпадали дистанции, и в рамках Crimea X Run был лишь Ультрамарафон в однодневном формате. В целом, всем доволен, везде очень достойный уровень организации, красивые места. Что касается себя, особенно отмечу Урал – постоял на призовой тумбочке после обеих гонок. Это было тяжело и интересно. Наелся магии Севера минимум на год вперед.

Алексей Ермоленко: Здорово! Удалось финишировать серьезные ультратрейлы с результатами в верхней части протокола, и это без большого бегового объема в течение года. И обошлось без травм! Честно, я не отслеживал, какие старты входили в Кубок. Сделал MadFox 37 км. Организаторы говорили 30 км, сдох, последние 7 км умирал по снежным сугробам. ТрансУрал Полярная серия (100+50 км). 100 км зашло от души (подиум в своей группе), сильный финиш на последних 15 км, бегом по 6 мин/км. А 50 км оказались 52. На 49-м закончилось топливо, отдал 4-е место. Роза Хутор Alpindustria трейл – шел 5-м и свернул не туда. Обидно. Финиш во втором десятке.

Что этот значок значит лично для тебя?

Алексей Маликов: Что я находился в хорошей форме в течение сезона, и я с удовольствием повешу его на лацкан пиджака.

Павел Пескин: Он напоминает о том, что слабак и тряпка. Мог больше и лучше.

Алексей Ермоленко: Пока не знаю. Видимо, признание того, что трейлраннинг получается.

Какие планы на 2019 год?

Алексей Маликов: В 2019 году, как таковой, гонки за значок нет, но я буду участвовать в двух соревнованиях Кубок Дагестана и перевал Дятлова.

Павел Пескин: Для меня большой минус, что в 2019 году не будет Кубковой серии, так как она была одним из факторов выбора гонок и планирования сезона. Что дальше? Зарубиться в Кубке подмосковной серии «Неоткрытые края» (и уже начал) и в командной гонке TransAlpineRun. Помимо этого, несколько асфальтовых стартов, и традиционно – Двоеборье альпинистов МАИ.

Алексей Ермоленко: Хочу на перевал Дятлова и многодневку ТрансАльп. Еще хочу 100 км+ вокруг Эльбруса. Всё! Уже и на 2020 выбрал себе гонку – приключенская RedFox в Карелии.

От всего коллектива «ВЕНТО» поздравляем спортсменов с достижениями и желаем им удачных стартов и лёгких ног в новом сезоне!