Сравнение×

Марафонский финал года БЕГА в ВЕНТО

Три команды VENTO приняли участие в знаменитом марафоне «Французская ривьера» (Marathon des Alpes-Maritimes Nice-Cannes). Маршрут пролегал между городами Ницца и Канны и составил классические 42 км. В этом марафоне ежегодного участвуют несколько тысяч человек. Есть возможность выступать индивидуально, в паре или командой из шести человек. VENTO участвовало в командной гонке, когда марафонская дистанция разбивается на отрезки от 3 до 11 км.

На старт вышли команды: Vento, Vento-Family, Vento-pro, плюс было двое запасных. Уровень наших участников – от новичков до профессионалов. В течение года сотрудники компании выступали на различных соревнованиях по лыжным гонкам и бегу, все готовились по мере сил и возможностей.

«В Ниццу ехала с хорошим настроением, - поделилась менеджер по продажам из команды Vento-pro Зульфия Клишина. – Волнения были связаны с прохождением своего участка марафона, не хотелось подвести свою команду. Я не являюсь спортсменкой в общепринятом смысле, для меня это опыт командной борьбы и ещё одна победа над собой».

В командных соревнованиях участвовали 416 коллективов. Команды VENTO были составлены таким образом, чтобы в каждой шестерке было по 2 женщины и 4 мужчины. За медали марафона представители нашей компании не боролись, зато, очень важна для всех была борьба между собой.

 

«Без цели не интересно жить! Стратегия была выиграть у Vento Family, - рассказал после финиша главный технолог в фирме Vento Александр Авдокачев (команда Vento). – Антон должен был продержаться за Пашей, не проиграть ему много, а последующие этапы должны были догонять. Немного не получилось. Я своим этапом доволен не до конца, хотелось бы скинуть еще минутку».

Наиболее упорная борьба развернулась между командами Vento Family и Vento. В итоге Vento Family финишировала на 21-м месте с результатом 3:12:44, Vento – на 35-м, уступив своим товарищам меньше 10 минут (3:22:23), Vento-pro – на 101 (03:41:41).

«Основная задача этого мероприятия – внести больше спорта в наши жизни и жизнь сотрудников, - отметил заместитель генерального директора компании «Самоспас» Алексей Маликов. – С этой задачей марафон отлично справился. Для компаний, которые хотят пробежать эстафету - идеальное место. Ну и, конечно, приятно, что наша команда обогнала Vento и Vento-pro».

Следующий год в группе компаний VENTO уже объявлен годом ТРИАТЛОНА (плавание, велосипед и бег).